Сервис займов «Ваш инвестор» занял лидерские позиции в рейтинге российских МФО

Национальное рейтинговое агентство опубликовало очередной рэнкинг компаний микрофинансового сектора по итогам II квартала 2020 года.  Микрокредитная компания «Ваш инвестор» усилила свои позиции, поднявшись сразу на две строки в федеральном рейтинге МФО.

Укрепление рейтинга МКК «Ваш инвестор» обуславливается в первую очередь ростом кредитного портфеля компании, который в сравнении с I кварталом вырос на 21 590 тыс. рублей и составил 780 880 тыс. рублей. Таким образом компания поднялась в общем рейтинге МФО с 25-го на 23-е место. «Ваш инвестор» также усилил свои позиции среди компаний в сегменте Installments, обосновавшись на 12-ой строке рейтинга.

Как сообщили в МКК «Ваш инвестор», высокие показатели работы компания сохраняет прежде всего благодаря простым условиям займа и программе лояльности для повторно обратившихся клиентов, доля которых традиционно составляет более 50% от общего числа заемщиков:

«Безусловно, мы ценим наших клиентов и стремимся обеспечить максимально комфортные условия займа: мы максимально упростили процедуру получения займа, разработали гибкие тарифные планы, предусмотрели возможность платежей через мобильное приложение. Повторно обращающиеся клиенты всегда могут рассчитывать на сниженную процентную ставку», - прокомментировала изменения в рейтинге директор региональной сети МКК «Ваш инвестор» Шайфигулина Евгения.

Эксперты Национального рейтингового агентства отмечают, что российский рынок МФО продолжает испытывать на себе влияние введенных Центробанком регуляторных ограничений – рынок продолжает терять игроков. Усугубила ситуацию и пандемия коронавируса. Покинувшие рынок компании могут перейти в разряд «теневых кредиторов» - при обращении в такие компании заемщики станут абсолютно не защищены законом, исчезнув из поля нормативного регулирования, предупреждают эксперты.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться по ссылке.

Справка:

Микрокредитная компания «Ваш инвестор» включена в государственный реестр микрофинансовых организаций ЦБ РФ, является членом Саморегулируемой организации «Союз микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (СРО «МиР»). На текущий момент компания представлена в 14 городах России – Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Кемерово, Барнаул, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Самара, Тольятти, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань и Краснодар. Подробнее о компании на vashinvestor.ru.